weathers
날씨 해상날씨 물때 연안정보
디낚의 다양한 서비스를 이용하시려면 로그인을 해주세요.
진해 문어낚시 선비
member photo 부산해마seong
28 979
28Comments
member photo
부산해마seong 2016.07.15(금) 오후 01:20:06(39.7.xx.xxx)
저도 그래서 이번주엔 고성으로예약했네요
그긴 오전6시~오후1시까지 한타임에 5만원이네요
문어 조황도 좋고요
갈무 2016.07.15(금) 오후 12:19:48
낚시인들이 안가면 됍니다~~그럼 자연히 내려갑니다~~진해쪽이 유독 심하지요~~그래서 전 조금 멀더라도 여수로 갑니다
저승신 2016.07.15(금) 오후 02:27:41
통영에도 5나넌하더이다
큰 미끼값이 들어가지 않는다고
출조시간,과 거리, 선장수고,와 도다리, 화살촉, 백조기에 비해 비싸야할 이유가 전혀 없죠
그냥 폭리입니다.
얼미전 화살촉 5만원으로 오려놓았더만 이벤트 한다고 4만원에 나갔더만 18시에 출조해서 조황이 좀 좋지않으니06시까지 낚시시간을 줬는데 그에 비하면 도둑심보지요
참고로 4마넌 선사는 진해 KH낚시였음 ㅎ

진해 문어 출조 좀 자제하는수 뿐이겠죠
강동촌놈 2016.07.15(금) 오후 04:49:39
진해만권은 될수있으면 자재 하는것에 저도 한표.
부산해마seong 2016.07.16(토) 오전 08:01:02(39.7.xx.xxx)
요즘은 루어대로 하기에 출조 경비가 더드네요
바다여신 2016.07.15(금) 오후 05:55:31
진해문어선상 가보니 낚시대필요없이 몸만오면된다고해서 그냥갔는데 미꾸라지 감아놓은 주낚체비를 만들어주네요 그래서 만원더비싸지 않을까요

거가대교 아래서 하다가 거가대교 주위 섬옆쪽에서 돌면서 하더군요
명호아빠 2016.07.15(금) 오후 07:45:45
삼천포와 고성 여수를 비교해보세요..진해 선주들 너무상식에 안맞네요...상식좀 갖춰주시길.
진해에는 아직 소신껏 선비 착하게 받는이가 하나두 없네요..현재는 단합인지..낚시인을 호구로 아는지..꿈쩍도 않네요..
갈무 2016.07.16(토) 오전 09:26:11
요즘 삼천포도 돈좀 벌엏나 보네요~~~오전 오후 교묘히 시간줄여서 2타임 운행하고 진해나 별반 차이가없어지네요
갈무 2016.07.16(토) 오전 09:29:38
낚시인 여러분 여러분들도선비인하 이런글 올라오면 많은 댓글 달아주셔야 합니다~~그래야 선주 선장들이 보고 생각을 합니다~~글을 안달아주시니깐 선주선장들이 낚시인들을 ㅇ호구로 봅니다~~~
뭐든지 2016.07.16(토) 오전 11:11:49
하루 낚시 할려고 휴가내서 가는데 두타임이 왠말입니까.
한나절 낚시 할려고 하루 휴가내야 하니 억장이 무너 집니다.
선비 비싼배나 두타임 배는 절대로 안탈렵니다.
심하노극상 2016.07.17(일) 오후 06:08:01
사무장님 여기서 이러시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갈무 2016.07.16(토) 오전 11:25:40
좋으신 배 찾으셨네요~~~문어잡아서 나누어주는배 거의 없는데요~~~전 구미삽니다~~~작년까진 삼천포 무지다녔는데 올 해부턴여수로다니고 있습니다 여수는5시부터2시30까지 탑니다 물론 새벽1시에 출발해야돼서 무지힘이들더라고요~~~
비요일 2016.07.16(토) 오전 11:18:04
저도 대구에서 문어잡으러 사천으로 갑니다
진해쪽은 뭐 말할필요도 없지요
그리고 갈무님 전 삼천포 2타임 좋던데요
오전배 탈려면 대구서 4시에는 출발해야하는데 너무 힘들더라구요 오후배(시드니호)탄적있는데 나름괜찮드라구요
단 아쉬은점이 있다면 시간이 좀 모자란거...
모자란 시간만큼 사무장님 문어잡아서 나눠주시고 그러시던데요
심하노극상 2016.07.17(일) 오후 06:10:31
3명이상이면 나머지는 공돈 거저먹는거죠
햇빛뜨거 2016.07.17(일) 오후 03:12:34
재일문제가 배 기름값인데~ 면세유라 쳐도 그렇게 연료값이 소비가 많이 되는지 궁금하네요~ 뭐 사람 1~2명에 출조 할려니 버는건 없고 부담은 되겠지만, 사람이 많이 탈수록 선주분들은 좋겠지만 낚시인들은 낚시 하기 힘들터이니 그에대한 보상과 해택이 있었음 합니다~ 뭐 허용가능 승선인원 100프로를 채운다면 당일 선비할인등~ 승선 인원당 어느정도 순익 분기점 이상되면 선비 할인을 해주는 시스템은 어떨까 싶네요~ 낚시인들이 적게타면 낚시인들이 조금 양보해주고 낚시인들이 많이 타면 선주분들이 조금 양보해주면 좋겠다는 생각이 드네요ㅎ
심하노극상 2016.07.17(일) 오후 10:56:33
비요일님 전번 보냈는데
비공개네요
여기서 깔끔하게 전번 깝시다 공개적으로
ok?
비요일 2016.07.17(일) 오후 10:46:45
혹시 흑조님 정보공개되었나요
쪽지 보낼려니 정보공개해야된다고 나오네요
비요일 2016.07.17(일) 오후 10:34:14
그리고 한가지더 말씀드릴게요
제가 조항올린적 단한번도 없구요
회원가입은 이번달에 했습니다
비요일 2016.07.17(일) 오후 10:27:40
아직 쪽지 못보내고 있습니다
가능하면 흑조님이 좀 보내주시죠
제가 전화드릴게요
비요일 2016.07.17(일) 오후 10:24:35
무슨말씀이신지 모르겠네요
쪽지 보낼려니 정보공개해야된다고 나오길래 수정중입니다
그리고 확인되시면 흑조님이 해명부탁드립니다
심하노극상 2016.07.17(일) 오후 10:17:33
비요일님 제가 이글 올리자마자 글삭튀 하네요
불과10분전인데
당신 문어 조항은 다 어디 갔나요?
대부분 삭제 했네요
순진한 대구사람으로 위장해서 인식 나쁘게 만들지 마세요
대구분들 어리둥절 ?
비요일 2016.07.17(일) 오후 09:54:44
대구분이신가요?
대구서 만나야 확인되지 않나요?
사무장이면 대구에는 없을테니까요
사무장이라는 오해를 풀고 싶을뿐입니다
심하노극상 2016.07.17(일) 오후 09:46:50
네 삼천포 이번 주말 콜?
연락처 쪽지로 주세요
전 100% 약속은 지킵니다
비요일 2016.07.17(일) 오후 07:57:05
흑조153님 전 대구사는 사람입니다
사무장은 더욱 아니구요
오해하지 마시구요
제 생각을 올린내용 입니다
확인하고 싶으시면 만날의향도 있습니다
언제기회되면 한 작대기 하시지요
심하노극상 2016.07.18(월) 오전 00:16:09
어_ 착한 인증해 드립니다
갑시다
비요일 2016.07.17(일) 오후 11:26:52
열람이 안되는 이유는 모르겠네요
전번 남겼는데...
jin206@hanmail.net
메일에 전번 보내주세요
12시전에 오면 전화드릴게요
심하노극상 2016.07.17(일) 오후 11:08:04
비요일

답변하기 16-07-17 23:03
비밀글 입니다. 열람이안되는 쪽지
이게뭐죠?
꿀릴거 없어면 메일이라도 오픈 하시죠
관리자 2016.07.18(월) 오전 09:16:23
해당 게시물은 낚시인 조황에서 -> 자유게시판으로 이동되었습니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:

nrcode refresh
총 게시물 1,671개 / 검색된 게시물: 1,671개
글번호   제목 작성자 조회수 작성일
631 제목에 해당하는 글을 올렸으면 합니다.(하루 뒤 삭제해 주세요.) [6] 복어복만땅 1157 2016-07-19
630 올린글을 임의로 삭제하면 되나요. [4] 돌미랑 1128 2016-07-19
629 디낚은 누구를 위한 사이트이냐 !!!!!! [4] 저승신 862 2016-07-18
628 낚시배 사무장들이 머하는분이죠? [5] 코롤라 1544 2016-07-08
627 낚시인의 권리 [4] 갈퀴 1177 2016-07-07
626 객관적으로 낚시비를 내려야 합니다. [12] 돌미랑 1182 2016-06-25
625 칼치 낚시 비용 담합 하지 말고, 더 낮춰라. 제발 쫌~~~~~~~ [7] 각설이 1197 2016-06-24
624 thumbnail 내자랑! 대물이어디에 1266 2016-07-21
623 thumbnail 대한민국에서 면접이란? ::: 대물이어디에 993 2016-07-21
622 뻥카???????????? [1] 갈퀴 1105 2016-07-21
621 문어, 갈치 낚시 출조 안내 한솔낚시 975 2016-07-19
620 통영 "남진호" 함께 하실 파트너 출조점 모집합니다.(1~2팀) 통영전국낚시남진호 1121 2016-07-19
619 thumbnail 【양양맛집】"동쪽바다 세꼬시" 참가자미 전문점으로 수산문화마을에 문을 열었습니다. 양양엑스포호 1173 2016-07-18
618 천북회변항주꾸미낚시배행태조*단호 [1] nlpur 909 2016-07-18
617 선외기고장 나이스호2 725 2016-07-18
616 진해 문어낚시 선비 [28] 부산해마seong 979 2016-07-15
615 사드!!주둔지 염려 할필요가없어요. 뻥머구리 1110 2016-07-12
614 thumbnail 전국낚시어선협의회 세종시 전국 집회를 마치고 [3] 녹동태양낚시 548 2016-07-08
613 신용카드 단말기 설치기준 [1] 천마멸겁 557 2016-07-05
612 청와대, 국세청, 국민신문고, 해양수산부에 민원 신청한 내용입니다. [2] 각설이 1165 2016-07-05
  • 상호 : (주)파스미디어 │ 대표 : 오계원 │ 사업자등록번호 : 605-81-93977 │ 주소 : 부산광역시 부산진구 중앙대로 981, 시청센트빌 109호
  • 개인정보관리자 : 온라인사업부 │ TEL. 051-803-1729 │ FAX. 051-864-1733 │ E-mail. master@dinak.co.kr
  • 월간 바다낚시 & 씨루어 │ 정기구독신청. 051-863-1733 │ 광고문의. 010-3558-6401
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--