weathers
날씨 해상날씨 물때 연안정보
디낚의 다양한 서비스를 이용하시려면 로그인을 해주세요.
삼천포 광ㅇ호, 그러시면 안되지요
member photo 앙장고
76 1,388
76Comments
member photo
크롱 2016.09.06(화) 오후 03:35:20
선장마다 되려 손님이 눈치보게 하는 사람도 있고 친절한 분도있는데, 이번 건은 도가 지나치다못해 어의가 없네요. 이럴때는 조우들이 뭉쳐야 된다고 생각합니다. 삼천포 갈때는 배 선정시 조심해야겠습니다. 이렇게 글 써주셔서 많은 조사님들이 2차피해는 피할수있겠네요. 글 쓰신분 힘내십시오...
늑대바람 2016.08.30(화) 오후 10:12:10
광선장님앞으로잘하소양아치하지마시고 당신땜에다른분들욕묵잖아!!!!!
갈무 2016.08.29(월) 오전 05:44:37
토요일 삼천포 다녀왔습니다~~~저희배 출항하려고배에서 대기하는데 광용호 지나가더이다~~~~참 허무하더이다~~ㅠ ㅠ 낚시인 가득 태우고 출항 하데요~~~~선장 재주가 좋은건지 낚시인들이~~~~~뭐라고 말을 해야 할까요~~
앙장고 2016.08.27(토) 오후 12:01:40
인낚에는 투병 중인 조우 분이 직접 올리시겠다고 하셨습니다.
앙장고 2016.08.27(토) 오전 11:58:08
사과할 사람같았으면 애당초 그런 행동은 하지 않았을 겁니다.
저한테 뿐만이 아니라 투병 중인 분에게도 사과 한마디 없네요.

최근부터 인낚 선주조행기에는 [라면. 커피. 생수 제공]이라는 내용은 쏙 빼고 올리고 있더군요. ㅎ ㅎ
암행낚시 2016.08.14(일) 오전 00:15:29
내가 올린 이야긴하고는 완전 딴판인데 ㅡ사장님 성질 좋으시니네요.

이놈은 완전 잡놈이네요.
파일로 올리고 완전히 파묻어버려야지요.
올려도 된다고 봅니다 ㅡ배이름까지도 올려주시면 파헤쳐 보겠습니다.
인간말종 같습니다.

갑자기 내가더 열받네요.
자료수집해서 고소해도 됩니다.
녹취록까지 있다면 ㅡㅡ
앙장고 2016.08.14(일) 오전 00:30:13
아닙니다.
다른 조그마한 배가 있습니다.
암행낚시 2016.08.14(일) 오전 00:19:05
"?진? "인가요??
아니길 바랄뿐이네요.
그러시면 안되지요.
암행낚시 2016.08.14(일) 오전 00:28:48
문어 잡는게 궁금하기도하고 휴가차가셨다 사모님이나 동료의 심기가 불편했겠습니다.
솔직히 내같았으면 뱃전에 선장대갈통 쳐박았지싶네요.
이양반 행동조심해야 문어밥 안될듯합니다.
참느라 고생하셨습니다.
암행낚시 2016.08.14(일) 오전 00:40:50
디낚이 소통의 공간이고 책임성도 있고 ㅡㅡ 서로의 교감도 있고해야되는데 ㅡㅡ 낚시인을 돈으로 보고 해야할 가치나 따듯함은 전혀 없고 이인간 언제보겠냐하는 사고부터 고쳐야 됩니다.
이분이 새로운 손님을 모시고 오실분이고 오늘하루 서로가 힐링할수 있는 한배에 같이 타고 즐거움을 만끽할 사람으로 낚시인을 맞아주고 ㅡ 뻥튀기하듯 웃긴정보는 자제해주시길 부탁드리고싶네요.
또한 선주가 막말까지 할정도면 물에쳐박힐수도 있다는 생각이 중요한것 같습니다.
서로 존중하는 소통이 필요하다고봅니다.
암행낚시 2016.08.14(일) 오전 09:50:35
멋지신분입니다.
앙장고 2016.08.14(일) 오전 09:32:14
맞습니다. 관심 가져주셔서 감사합니다.
poet0586 2016.08.14(일) 오전 01:14:28
사천사는 조사입니다.집에서 삼천포까지 거리는 20분정도입니다.조황 눈팅하다가 안타까운 마음에 회원가입하고 글남깁니다.정말 그선장이 가방을 보내줄 마음이 없다면 제가 대신 선장한테 받아와서 보내드릴께요.제 전번은 010ㅡ2584ㅡ0586 입니다.삼천포 ?용? 타신건 맞으신가요?도움이 필요하시면 연락주세요.
암행낚시 2016.08.14(일) 오전 02:12:28
법적인 문제가 이렇게 겹치는데 간땡이부은 선장이네요.
만약에 낚시이후에 사모님이나 암선고받으신 주변분의 신체 건강에 누를끼친게 확연한 음성파일까지 있다면 쳐넣을수 있고요 보상청구 병행해보세요.
낚시장비또한 절도의 범주에 있습니다.
절도죄는 타인 점유의 물건을 점유자의 의사에 반하여
자기 또는 제 3자의 점유로 옮기는 행위 입니다.
재물을 객체로 하고 있습니다.
재산상태는 객체가 되지 않습니다.
"점유이탈물이라고 하여 분실된 물건을 줍거나
고장난 자전거처럼 일시적으로 길거리에 방치된
물건이라고 하더라도 이를 주워서 가지게되면
절도죄가 성립될 수 있습니다."
하물며 인성적모욕감까지 줬다면 모욕죄등 걸기나름이라봅니다.
꼭 사과받고 원만하게 해결되지않는다면 연락하세요.
당분간 지켜보겠습니다.
앙장고 2016.08.14(일) 오전 09:55:33
그럴줄 알았으면 차라리 가까운 진해 쪽으로 갈걸, 괜히 멀리까지 가서 기분만 잡쳤다고 후회하고 있습니다.
선장 잘만나야 된다는 얘기를 실감하고 왔습니다.
관심 가져주셔서 고맙습니다.
갈무 2016.08.14(일) 오전 08:22:36
저도 아침에 보자 마자 쌍욕이 나오네요~~~선장 갑질이 도를 넘었네요~~~그런배는 아예 처다도 봐선 안됍니다~~~
앙장고 2016.08.14(일) 오전 09:33:11
글의 제목을 보면 짐작하실 수 있을 겁니다.
댓글 감사합니다.
a수중여a 2016.08.14(일) 오전 08:34:20
배이름 정확히 말씀하세요 그래야 다른피해자가 안생깁니다 그런배라면 그선장 미끼로써도 문어가 더럽다고 안물꺼에요
암행낚시 2016.08.14(일) 오전 10:07:09
용자가 중간자라네요.
아주 기본이 없는 선장같습니다.
몰지각하고 ㅡ상식이 없네요.
기억해야겠네요.
"광용호" 죽여주는 선장으로 알겠습니다.
앙장고 2016.08.14(일) 오전 09:37:01
엉뚱하게 피해를 입으셨다면 정말 죄송합니다.
더운데 안전 조업하세요.
삼천포광진호강선장 2016.08.14(일) 오전 08:52:23
광진호강선장입니다.
선명이 비슷해서 그런지 저희에게 항의성전화가 오네요,
"광"자로 시작되는 배가 몇 대 되지않습니다.
혹시 저희 광진호로 오해하지 않았으면 합니다.

광*호에서 안좋은 일이생겼나 보네요.
원만히 잘 해결되길 바람니다.
암행낚시 2016.08.14(일) 오전 10:21:23
맘고생 하셨네요.
맘가라 앉히고 울산오시면 "빵꾸나망태기"연락하이소 ㅡㅡ 한잔하입시다.
앙장고 2016.08.14(일) 오전 09:39:44
관심 가져주셔서 감사합니다.
지켜보다가 강하게 처리할 생각이니, 망태기님도 그 정도 하시고 결과 지켜보시면 좋겠습니다. ^^
말씀이 큰 위로가 됩니다.
암행낚시 2016.08.14(일) 오전 09:22:58
디낚에 검색해보니 몇개의 선주님있어서 저도 오해했는데 사장님 다행입니다.
항상 사업번창하시길바랍니다.
지금의 그분은 형사건이 걸린사항입니다 ㅡ당사자께서는 사과하셔야 될듯합니다.
이글을 올리신 앙장고님께서 맘이 어떠했을지 이해갑니다.
저 같았으면 그자리서 뭔일이있었겠지요.
젊잖은 사람만났네요 ㅡ 전화해서 풀지않으면 만약 이후에 집에 트라우마처럼 어떤일이라도 생기면 크나큰 문제가 될수도 있다는 생각이듭니다.
앙장고 2016.08.14(일) 오후 05:47:18
암행낚시님, 또는 빵꾸난망태기님. ㅎㅎ
그 정도로 해주신 것만으로도 충분히 고맙습니다.
저도 나이가 60을 향해서 달려가고 있습니다.
세상의 불합리는 어떻게 처리하는지 충분히 경험하고 먹은 나이입니다.
괜히 암행낚시님께서 얽히는 문제로 확산될까봐 우려되기도 하네요.
이제 제게 맏겨주심이 어떨까요? ^^
암행낚시 2016.08.14(일) 오후 02:54:23
사천에 광용호라고 있네요.
10일쯤 ㅡ 보이는데 ㅡㅡ 이름을 잘기억 해둬얄듯합니다.
심하노극상 2016.08.15(월) 오후 07:51:04
경찰서에 사이버수사대가 어딨습니까
지능범죄수사팀이겠지요
앙장고 2016.08.14(일) 오후 05:42:27
문자가 또 왔습니다.
[모든 대가 갈것. 사이버 지능수사대에서 봅시다] 라고 합니다. ㅎㅎ
정말 어이가 없는 선장이네요.
세상 물정을 모르는 어리석은 사람인지, 아직 된통 당해본 적이 없는 것인지,
아니면 엄청난 뒷배경이 있는지. ㅎㅎ
오사마라면 2016.08.14(일) 오후 03:04:44
선장이 배가 불러 떠졌네여...양아치 세끼도 아니고
앙장고 2016.08.14(일) 오후 05:39:27
님의 댓글이 이 글과 무슨 관련이 있지요?
이참에 편승해서 광주전라낚시배드 선전입니까? ㅎㅎ
lmh피싱 2016.08.14(일) 오후 05:08:30
전얼마전 목포서 삼천포 희산호 문어선상탑습니다 너무나좋았네요 희산호 선장님 감사합니다 (광주전라낚시배드)
바다로 2016.08.14(일) 오후 08:25:16
저도 한번씩 몇시간을 달려 가지만 현장에서는 대수롭잖게 여기는 선주들이 많습니다 당신보다 더 먼곳에서 오는 사람도 많다는 식으로 말합니다 달려가는 분들은 정말 모처럼 시간과 경비를 마련해서 달려가는데 말이죠 물론 일부 선장들의 이야기입니다 그리고 개인적인 사정때문에 일찍 입항할때는 그것만큼 보상해야합니다 그것도 일종의 계약이니까요...
저도 자주 느끼지만 일부 선장이나 점주들은 정신을 차려야 합니다 자신을 믿고 찾아온 손님에게 그만큼 신뢰와 서비스가 이루어져야 합니다 그러면 서로가 좋습니다 오히러 이자리가 훈훈하고 덕스러운 덕담이 이루어지는 자리가 될것입니다 물론 최선을 다하는 분들도 많습니다 그런분들은 더 잘되고 손님을 개차반 하는 분들은 퇴출되었으면 합니다
한분 한분들에게 최선을 다하면 그것이 곧 자기에게 고스란히 이득으로 돌아오는 것을 왜 모르는지 모르겠습니다 저도 여기 저기 다니면서 겪었던 많은 경험들이 있어 남의 일로 여겨지지 않아 한줄 씁니다
부산해마seong 2016.08.14(일) 오후 10:02:46(211.246.xx.xxx)
눈팅만하다 앙장고님의 글에 입에서 나도 모르게 험한 소리가 나와 몇자 적어 봅니다~
저도 부산살지만 고향이 남해라 삼천포에도 쭈꾸미 출조는 가끔 합니다~
아직은 좋은 선장님들 만나 앙장고님처럼 그닥 기분은 상한적은 없지만 낚시인으로써 제가 당한것처럼 기분이 참 더럽네요~
삼천포 그 선장님도 그렇게 하시면 안되지요~
한번오던 단골이던 선장님한테는 손님입니다~
첫 인연이 좋아야 다시 찿는게 선상인데 그 선장님은 잘못 하셨네요~(저나름 생각 입니다)
전 진해쪽을 자주 이용하는 편이지만 저도 갈치나오징어 조항 때문에 글도 올렸고 많은 분들께서 조언도 해 주셨습니다~
모든 선장님들은 안그러겠지만 이런 선장 때문에 인식이 안좋아지겠지요~
당연히 자기한테 온 손님의 실수로 두고간 물건이 있다면 선장이 직접 출항전에 적은 승선명부에 적힌 전화번호로 일일이 전화해 확인하고 찿아 주는게 손님에 대한 서비스라 생각 합니다~
그러면 그 고마움에 다시 찿게되는거지요~
낚시인으로써 성질이나서 한마디 하고 갑니다 부디 서로 좋게 푸시길 바라고요~
앙장고님의 지인분 암투병중에 당하신 일인데 지인분 쾌유도 함께 빌어봅니다~
심하노극상 2016.08.15(월) 오후 08:21:47
사천에 개고기집이 많아서 그런지 저런새끼들은 인간개조 않됩니다
사천농고 개새끼들 ㅋㅋ 경남에 좆빱들은 사천에 다 모였습니다
전라도로 치면 신안군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본바닥 2016.08.15(월) 오전 00:31:56
부산에서 날도 더운 여름밤에 열받은 조사, 사건도 사건이지만 이후 계속 지저분한 메시지로 낚시꾼들을 더 화나게 하는 삼천포 해당 선장님께 한마디만 합니다

"사나이답게 칼칼하게 사과하이소이~"
앙장고 2016.08.15(월) 오후 10:45:47
ㅎㅎ 한성격 하시는군요.
댓글 감사합니다.
심하노극상 2016.08.15(월) 오후 08:10:32
이것도 엄연히 3차산업인 서비스업인데 못배운 에미뒤진 개호로 쌍노무 씹새끼를 봤나
에미뒈진 창렬이 부르까
저런 개새끼들은 앙카에 매달아 네꼬시켜야 합니다
그 호로자슥 폰번호 한번 띄아보소
쫓아가서 왼쪽 뺨을 정통으로 쌔리 삘랑께 오른쪽으로 자빠져삐고로
백합조개 2016.08.15(월) 오후 10:20:53
긴말할 필요없다. 본론으로 들어간다!!<이런 호로돌노무씨끼봤나.?!>사천에 "광용호"선장은 똑똑히 보아라~SNS에 글 올리면 얼마나 무서운것인지 실감나게 해주지..."광용호"선창에 배 달아묶고 폐업신고 하는게 나을거다. 지켜보고있겠다!! 전국에 낚시인들은 "광용호"를 절대 이용하지말고 본떼를 보여줍시다!!
심하노극상 2016.08.15(월) 오후 11:37:14
경찰서 가세요
"이래 이래해서 배에서 수치심과 욕설및 심한 모욕감을 느꼈다
홍보하는 서비스와 전혀 다른 체험을 하게 되었다"
고소장이 접수되면 무조건 출석해야합니다
그날 하루 장사 못하는거지요 좃먹이는 방법은 그거뿐입니다
기소유예나 벌금이 나오겠지요

앙장고 2016.08.15(월) 오후 10:46:19
**********************************************************************************

선장이 이번에 낚싯대를 두고 온분이 중환자분임을 알고 있음에도 불구하고,
기어코 낚싯대를 찾으러 삼천포까지 다시 오라고 했던 모양입니다.
저한테는 직접 전화도 못하고.
오후 2시에 승선을 했던 곳에서 만나기로 약속을 잡았답니다.

이번에 동출을 했던 4명 중에서 제 집사람을 제외하고 3명이서 삼천포로 갔습니다.
환자를 오라고 하니 혼자서 가면 혹시라도 무슨 변이라도 당할까봐요.

아침 9시반에 부산을 출발해서 삼천포에 도착하니 1시반 쯤 되었습니다.
배로 직접 찾아가보니, 배는 그냥 항구에 정박이 되어있는 상태였네요.
도착했다고 전화를 넣으니 이제 내려간답니다.
오늘부터 3일간 휴가라네요?
휴가요, 휴가.
바쁘다면서, 택배 부쳐줄 시간도 부족하다고 하더니 휴가라네요?
광ㅇ호 선장 조황 코너에도 그리 써놓았더군요. [휴가]라고.
이건 도대체 어떻게 이해를 해야될까요?

만났습니다.
인터넷에 제가 올린 글을 A4 용지에 인쇄를 해가지고 손에 들고 나왔더군요.
손가락 까딱까딱 하면서 이리 오라고 하더군요.
제가 "어디서 손가락 까딱거리면서 사람을 불러?"라고 고함을 질렀습니다.
저한테는 찍소리 못하더니, 편찮으신 제 일행 분에게 낚싯대를 건네주면서 군시렁거린 모양입니다.

사실, 글이라는 것이 생각과 다를 수도 있고, 또 직접 만나서 얘기 몇마디 하면 전부 풀어질 수 있지 않겠습니까?
명색이 부산 남자들인데.
끝까지 사과 한마디는 커녕 인터넷에 글을 올린 것에 대한 불만과 추후의 책임에 대해서만 얘기하더라고 했습니다.

어처구니가 없고, 상대할 필요도 없다고 판단해서 일행들과 그냥 차를 돌려서 나왔습니다.

부산으로 귀가하는 도중에 문자가 왔더군요.
[뎃글 지운다고 끗나나] (이 사람의 문자 내용은 자세히 봐야 이해가 됩니다.)
제가 무슨 댓글을 지웠다고?
무슨 자다가 봉창 두드리는 소리를 하는건지원.

심지어는, [라면처면고 사나.낚방해꾼]이라는 문자를 또 보내왔더군요.
제가 번역을 해보면 '라면은 처먹고 사냐? 낚시 방해꾼아'이런 뜻인거 같습니다.

연이어서 또 문자를 보내왔습니다.
[책임은혼자질것은아니고 뎃글올린 고마운분도 피해를입게 된딜]
이 글에 고맙다는 댓글이 도대체 어디에 있는지, 도대체 댓글은 읽어보는건지...

그러다가, 그 다음부터 보내온 문자들은 문법도 정확하고, 띄어쓰기도 정확한데다가, 한눈에도 쉽게 알아볼 수 있는 명확한 내용, 그것도 존대말로 문자를 보내왔습니다.

[아 그래서 사내새끼 답게 여기저기 글쓰고 다니세요 참 사내답네 이참에 글쟁이나 한번해보이소.ㅋ]
[마마보이처럼 계속 글쟁이마냥 쓰이소예]
[광용호가 이랬어요~ 애처럼 꼬다바치소 그쪽이 말한 사내새끼처럼ㅋ]

딸인지 며느린지 와이프인지는 모르겠지만 누가봐도 한눈에 대필 내지는 대역을 내세운 것이라는 짐작이 들게 합니다.

이건 뭐, 어떻게 이해를 해야되는건지.
어떻게 이해를 해줘야 되는건지.

도리어 한편으로는 안스럽습니다.
직접 찾아갔을 때, 사내답게 '미안하게 되었다. 앞으로 잘 지내보자'
그러면 악수한번 하고 훌훌 털어버릴 수 있었을 것을, 그럴려고 일행들이랑 그 먼길을 쌩돈과 시간을 들여서 찾아간 것인데.
자기의 잘못은 생각지도 않고 인터넷에 글을 올린 것에 대한 책임 소재 운운하다니...

정말 이 글을 읽는 회원님들의 견해를 한번 들어보고 싶습니다.
제가 어떻게 이해를 해야 올바른 것인지요.

************************************************************************************
강동촌놈 2016.08.16(화) 오전 07:04:06
좋은 방법 이군요..ㅋㅋㅋ
갈무 2016.08.16(화) 오전 07:12:01
참~~~선장 진짜 너무하네~~~인성자체가 글러먹었네요~~~~결국 낚시대 가지러오라하고 씨~~~~불
백합조개 2016.08.16(화) 오전 09:02:21
<광용호>선장은 보고있나? 디낚게시판에 반성의 사과문을 올리라 했는데 아직 버티고있나? 한가지 예를 들어 얘기하고자한다. 자네가 육지에서 영업용 택시를 탓다치자 택시기사가 자네에게 불쾌한 언행을 하면 너의 기분은 어떻겠냐? 친절과 최선의
서비스를 할 의무가 택시 기사에게 있듯이 손님인 낚시꾼에게 친절해야 할 의무가있다.고기를 많이 잡던 못잡던 고기에게 물어볼 일이고 똑딱배 한척이 너의 밥줄인데 더 큰일이 벌어지기전에 사과문을 하루속히 올리는게 최선의 방법일것이다.계속 지켜보고있겠다.
정도강테공 2016.08.16(화) 오전 10:56:12
참나~~~~~정말 화가난다
우리같은 낚시인들때문에
먹고사는거 아님?
최소한의 예의는 지켜야지...ㅉㅉ
당신같은 점주들때문에 좋은 점주님들까지 싸잡아서 욕듣는거 아니야......반성하세요
맹태 2016.08.16(화) 오후 02:39:28
보자보자 하니 광용호인지 개용호인 나이가 몆이나 처먹엇는지
하는 꼬라지 보니 인성이 글려 처먹었네
개떡같은 배 하나 소유해가지고 자신 뱃가죽이 젤 두거운줄 아냐
낚시인들 댓글에 화가 부글부글 오르냐 낚시인들은 당신같은 조무래기땜에
더욱 화가난다 그리고 사과 하세요
암행낚시 2016.08.16(화) 오후 03:12:50
많은 분들의 댓글로 앙장고님 위로가 되었네요.
참으로 골때리는 광용호선장 같습니다.
어지간하면 택배로 붙여주고 사과부터 하는게 순서같은데 인간이하의 행위를 하네요.
아무쪼록 날더운데 건강 잘챙기세요.
암행낚시 2016.08.16(화) 오후 10:52:35
그렇네요.
갯강구2 2016.08.16(화) 오후 06:10:38
암행낚시님 광용호 선장님 잘못은 인정 합니다
저도 낚시에 미처 한때 낚시배도 운행을 했고
지금도 어업에 종사하고 있습니다
위 님글중에 뱃놈의 전형이라고 하셨는데
표현이 많이 과하시거 같습니다
수정 부탁 드립니다
뽈락파파 2016.08.19(금) 오후 05:19:35
정말 죄송합니다 정신적으로 많이 불편하신분인지 모르고 제가 본의 아니게 실수를.... 아무쪼록 치료 잘 받으셔서 심신이 건전한 인간으로 다시 태어나시길 간절히 기도하겠습니다 다시 한 번 고개숙여 사죄드립니다
함연호 2016.08.19(금) 오전 07:36:38
볼락파파 저분 닉네임 바꿔가며 꼬장 부림
어제는 선주고 내일은 낚시꾼임
무직자
심하노극상 2016.08.19(금) 오전 07:28:05
당신 동네는 왜그럼? 오죽 하면 이번 전라도 섬마을 여교사 강간사건도 입막음 하면서 숨기고
오죽했으면 서울 경찰이 가서 검거하냐?
무섭다............... 전라도

그와중에 주민 인터뷰 ,, 젊은 사람들이 놀다보면 그럴수도 있지 ?
넌 니 새끼에게도 강간하니?
심하노극상 2016.08.19(금) 오전 07:13:35
고향이~ 7시네요
신안에서 나오지마라 제발 남들 피해 주지말더라고잉~
통수 치지말고 구글 한글 번역기 검색해라 전라도 슨상님아
ㅋㅋㅋㅋ
그리고 니 아이피 숨김으로 해놔라 슨상님아
전남 신안으로 뜨네 강간,실종,살인동네
그곳만 가면 실종 머리없는사체 증거은닉.... 희안하네
뽈락파파 2016.08.17(수) 오후 02:42:23
헐~~~ 의미없다 문장이해력이.... 여기서 아이들을 당신아이들로 이해 할 수가.... 뭐가 무개념이란건지... 남의 인생을.... 내가 아무리 할 일이 없어도 당신 뒤통수 칠 만큼 한가하지 않습니다 그리고 디낚이 비방성 욕설이나 하라고 만든 사이트인가요 참고로 된소리나 거센소리 앞에는 사이시옷을 사용하지 않는게 한글맞춤법입니다 뒷통수가 아니라 뒤통수~~~
심하노극상 2016.08.16(화) 오후 11:54:28
당신아이들 보라고 만든 포털사이트가 아닙니다
당신 아이들때문에 글도 못올리겠네
무개념한 인생아
당신같은 사람들이 은근히 뒷통수치는 스타일
조심해야합니다
암행낚시 2016.08.16(화) 오후 11:02:38
감사합니다.
뽈락파파 2016.08.16(화) 오후 09:24:46
부탁드립니다 개인의 의견을 표현함에 있어 조금만 다른이의 입장도 생각해 주셨으면 합니다 여러분들도 분명히 느끼시리라 생각됩니다 너무 과격한 표현들이 눈살을 찌푸리게 해서 오히려 좋은 의견임에도 한편으로는 마음이 무겁고 행여나 아이들이 볼까 부끄럽습니다
뽈락파파 2016.08.19(금) 오후 05:25:17
비요일님~ 제가 흑조님을 대신해 사과드립니다 넓은 아량으로 용서해주세요 흑조님의 댓글을 보시면 아시겠지만 아무래도 정상적이지....
심하노극상 2016.08.19(금) 오전 07:30:41
술쳐먹었음?
글을 읽고 리플레이해라 ㅉㅉ
누가 누군지도 모르고 지 혼자 멘탈승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 글 싸질러 뫃은거 보면 절라도 빨갱이 여러분들 저거 글 전체게시물보세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비요일 2016.08.17(수) 오전 00:12:31
흑조님 말씀이 너무지나치네요
광 호 선주님이 잘못하신 내용인데 모든사람을 적으로 돌리시는것같아 보기 않좋습니다
암행낚시 2016.08.17(수) 오전 01:09:18
선상낚시의 과실을 돌이켜 보는 시간인것같습니다.
전화위복이라는 말처럼 됐으면 싶어도 ㅡ쉽지 않네요.
모든분이 보셨는 그대로 같아요.
워낙 몰지각해서 적다보니 어감이 과한부분도 있었다봅니다.
이후엔 혹여나 치우친 글자는 상처줄까 조신하게 살아갈렵이다.
분명한것은 인간이지만 짐승같은 사람이 깔린게 현실인것 같아요.
더운날에 마이미스가 힘들면 자멸이겠지요.
맘을 넓히고 살아봅시다.
착한여명 2016.08.17(수) 오전 09:51:43
글을 보고 댓글도 보고...괜히 화가 나서 로그인하고 한마디 하려고 들어왔네요. 정말 나쁘네요! 광용호선장! 제가 보기에는 이정도면 삼천포선장님들이 나서서 광용호선장에게 사과와 보상을 하게 해줘야 하지 않을까요? 안그러면 삼천포선상낚시를 업으로 하시는 선장님들은 다같이 욕먹게 되겠지요.다른 사람들을 욕하기보다는 같은 입장에 있는 분이라면 선장을 알테니 연락해서 좋게 해결보시라고 하면 좋겠네요. 제 개인적인 생각입니다. 글을
올리신분은 마음 추수리시고 사진이나 게시글보고 선상낚시하시는건 다시 생각해 보세요.특히 멀리 가는 낚시여행이라면요!
착한여명 2016.08.17(수) 오전 09:56:46
저도 제 주위 낚시꾼들에게 삼천포선상낚시는 가지말라고 다같이 광용호선장 같은 사람 만나서 후회한다고...전파할께요! 삼천포 문어선상낚시 절대 가지 말라고요. 못된 선장이 있다고요!~~
맹태 2016.08.17(수) 오후 02:06:24
용광호 인지 개뿔광호인지 엄연히 선주로서 돈만알고 차후스비스는 묽은 개동보다 못한데 위 한두분도 용광호나 다름이없네 용광호한데 당신땜에 사천다른 똑딱배까지 욕멱었다고 자성 하세요
박콩 2016.08.17(수) 오후 06:12:15
저는 주로 갯바위만 고집하고 선상은 거의 안하는편입니다~
삼천포와 고성에서 배를 이용할때는 주로 이용하는 낚시배가 있는데
대부분의 꾼들은 선상이건 갯바위건 포인트보다도 선장님의 인품을 보고 단골로 삼을겁니다. 저 역시 포인트는 다 거기서 거기고 얼마나 손님들에게 친절을 배풀고 말한마디라도
꾼들의 마음을 이해해 주는거야말로 진정한 선장님이 아닐런지요~
저는 한 예로 선장님이 간출여에 내려준 적이 있는데 낚시하고 있는중에 전화가 와서 조황도 물어보고 위험하면 언제든지 전화하라고 하시더군요~ 그래서 그 세심함에 더욱 더 그 곳만 이용하게 되더라구요~ 물론 그 선장님도 하절기에는 주로 선상문어낚시하시고 사이트보면 댓글이 항상 친절하다는 말씀뿐입니다~
아무튼 이번일로 인해 삼천포 다른 친절한 선장님들까지 피해보는 일은 없길 바랄뿐입니다.
구지뽕 2016.08.17(수) 오후 07:11:56
우선 이번 일을 보면서 고향이 진주라 상당히 우려의 마음을 가집니다.저런 사람이 선장이라면 선장이라는 이름이 아까울 따름입니다. 그리고 삼천포에 계신 선장님들! 이런 사람을 계속 선장직을 유지해야 합니까? 자체적으로 정화작업이 필요하다고 봅니다. 그리고 삼천포 문어낚시 디낚회원분들 제발 가지맙시시오.경각심을 심어줘어야 스스로 정화작업이 이루어집니다. 저 양반 사회 암적인 존재입니다 . 에~이~!!퉤~퉤~퉤~ !!1
맹태 2016.08.18(목) 오후 01:20:53
예 를 들어서 광용호가 선명을<용용죽긋네> 로 변경 했다고 했을때 불친절한
선주에게 더러운일 안당하도록 조사님들 께서 바뀐 선명 공유 해주시면 좋겠읍니다
a수중여a 2016.08.18(목) 오전 11:12:24
광용호...선명바꾸겠네ㅋ
착한여명 2016.08.19(금) 오후 03:55:51
선명을 그리 쉽게 바꿀수 있는건가요? 그럼 사천쪽으로는 선상낚시를 안가는게 좋겠네요. 누가 누군지 얼굴을 모르니까...
광복호님 2016.08.21(일) 오전 00:30:13
저희는 삼천포 광복호입니다. 신규가입자입니다. 우리배가 아니니 오해 말아주세요~* 이름이 비슷해서 피해가 우려됩니다. 친절하고 정많은 부모님이 선장입니다.~* 010 6436 5787
안박사a 2016.08.22(월) 오후 05:50:41
보면볼수록 화가 나네요 ! 어찌 저런 언행을할수가 ~ 디낚에선 이제 조용해질때까지 당분간 조황 안올릴 모양 이네요! 인낚에서만 조황 열심히 올리고 있네요. 정말 나쁜 사람 입니다. 그렇게 살지 마세요
비요일 2016.08.22(월) 오후 10:44:49
그래도 손님은 있는거 같네요

앙장고님 현재 사과는 받으셨는지요

그게 재일 궁금하네요
갈무 2016.08.23(화) 오전 05:36:44
사과받으시고잘 해결되셨는지 궁금 하네요~~~~광*호 인낚에 조황열심히 올리네요
강동촌놈 2016.08.23(화) 오전 07:38:12
저런 ㅆㄹㄱ 같은.....
장어메니아 2016.08.24(수) 오후 11:32:49
처음부터 끝까지 무식과오만에
손님 보기를 개호구로 보이나
양심이 있고 배 영업 계속할려면
진심으로 백번사죄하고 자숙좀 하시지
아~~요즘 말로 개~~~~열받네
낚시인의꿈과희망 2016.08.25(목) 오전 10:41:22
흑조153 상상을 초월하는 무식한 댓글이네요. 학교다닐 때 공부 못하고, 그렇다고 싸움도 못하고 , 또 그렇다고 잘 노는것도 아니고..어중간한 애들있죠? 그런 애들이셨습니까?
아직도 특정지역 운운하는 벌레충들이 있다니ㅉㅉㅉ 7시타령은요? 7시지역 사람에게 하지마시고 세월호 때 7시간동안 누구랑 붕가붕가 했던 너만의 댓통령한테나 물어보세요. 아직도 7시타령이네..
어디서 쎈척 욕은 ㅋㅋ 일베따위가..

여기 언급된 광*호 선장하고 흑조153하고 하는 짓이 똑같네요.
때가 어느 땐데 아직도 저런말을 하고다니는 사람이 있노? 이기야?
관리자 2016.08.26(금) 오후 03:30:56
디낚 관리자입니다.
앞으로 악의적인 댓글이나 남을 비방하는 성격의 내용은 임의적으로 삭제하도록 하겠습니다.
그리고 같은 사람이 2~3개 닉네임을 사용해 가면서 댓글을 다는 경우가 있는데,
이후 글쓰기 제한이나 회원탈퇴 같은 제재를 가하도록 하겠습니다.

인터넷 공간이라 하더라도,
기본적인 댓글 예의는 지켜주시기 바랍니다.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:

nrcode refresh
총 게시물 1,671개 / 검색된 게시물: 1,671개
글번호   제목 작성자 조회수 작성일
651 스승님 찾습니다 !! [1] apm제로 1011 2016-09-09
650 갈치선상 조과 믿을만 한가요~? [1] 햇빛뜨거 952 2016-09-01
649 thumbnail 연안사고 예방에 관한 법률 제 10조 제1항/ 생활낚시터가 사라질 위기에 있습니다. 감성거사 1301 2016-08-31
648 항상 배려의 맘을 가집시다. [7] 암행낚시 947 2016-08-14
647 허위조황 올리지맙시다 [15] 마도짱 809 2016-08-14
646 삼천포 광ㅇ호, 그러시면 안되지요 [76] 앙장고 1388 2016-08-13
645 뭔 댓글을 그렇게 단는지 ㅠㅠ [17] 암행낚시 1180 2016-08-12
644 thumbnail 청다원FC 추석 명절선물세트 도매가 판매합니다 디낚회원님 피싱형님 819 2016-08-26
643 낚시인들은 영원한 호갱인가?? [3] 북북이 875 2016-08-22
642 조황 정보 똑바로 거짓없이 좀 올리세요. [2] 낚시안가 855 2016-08-18
641 thumbnail 마츠다 스페셜 경기 블랙스트림 마크X 쌍가위 1138 2016-08-17
640 게시된 조황의 진위여부 문의 매일대어 1564 2016-08-15
639 피싱매니아입니다. 한 번씩만 꼭 읽어주세요. [5] 박민혁 1559 2016-08-09
638 비낚시글) 혹시 목수분들 계신가요? 탁구왕김제빵 1174 2016-08-08
637 출조조행기 [6] 선상ht 1071 2016-08-07
636 포항 선상낚시 차돌멩이 735 2016-08-03
635 낚시 입문자가 질문을 여기에 올려도 될까요? 뚱이땡 1306 2016-07-25
634 thumbnail 사석,피복석,전국 판매 합니다 압해도해성골드 1027 2016-07-25
633 thumbnail 갈치금어기에 낚시어선 편법출조 ‘호황’ 갈퀴 984 2016-07-24
632 거의다가~~ [2] 갈퀴 659 2016-07-22
  • 상호 : (주)파스미디어 │ 대표 : 오계원 │ 사업자등록번호 : 605-81-93977 │ 주소 : 부산광역시 부산진구 중앙대로 981, 시청센트빌 109호
  • 개인정보관리자 : 온라인사업부 │ TEL. 051-803-1729 │ FAX. 051-864-1733 │ E-mail. master@dinak.co.kr
  • 월간 바다낚시 & 씨루어 │ 정기구독신청. 051-863-1733 │ 광고문의. 010-3558-6401
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--