weathers
날씨 해상날씨 물때 연안정보
디낚의 다양한 서비스를 이용하시려면 로그인을 해주세요.
허위조황 올리지맙시다
member photo 마도짱
15 809
15Comments
member photo
암행낚시 2016.08.14(일) 오전 11:12:46
맞습니다 ㅡㅡ
공갈치지 말아야 됩니다.
행실 잘해서 기분쌍하게 말고 멋진 힐링를 기대해 봅니다.
갈무 2016.08.14(일) 오전 11:38:18
낚시좋아하는 분들 치고 악한 사람 없다고 하잖아요~~~낚시인들이 너무 착하고 좋아서 싫은 소리 안하고 하니깐 선주 선장님들이 낚시인들을 호구 로 보시는 분들이 간혹 계시더라구요~~~그런 배들은 서로 정보공유하여 불매운동식으로 타지 말아야합니다~~~
암행낚시 2016.08.14(일) 오후 01:59:52
공감합니다.
저가 칭찬도 하고 ㅡ우리끼리 함지켜 보고자 합니다.
빵꾸난 망태기에서 암행낚시로 닉네임을 바꿨습니다.
오사마라면 2016.08.14(일) 오후 02:52:15
마,창,진 여기선장들은 매번 쿨러가 넘처납니다...잡아도 잡아도 끝이 없다고들 하지요..
저도 몇번 조황사진에 속아서 세시간 거리를 달려 가곤 했는데, 몇며리 잡지도 못했는데 다음날 조황정보에는 대박났다고 올리더군요....그 이후로는 마.창,진해 쪽으로는 안갑니다.
lmh피싱 2016.08.14(일) 오후 03:32:09
우리가직접찍어서 선상배이름적음어때요 ㅋ
그래서기래기야누스룯가 2016.08.14(일) 오후 06:09:17
정말 반도 안됩니다
비요일 2016.08.14(일) 오후 09:21:56
여기서 칭찬하면 사무장으로 오해 받더라구요
개인적인 의견을 올리지만 마녀 사냥 당할수도 있으니 더 조심스럽네요
부산해마seong 2016.08.14(일) 오후 10:31:05(211.246.xx.xxx)
맞는 말씀입니다~
저도 부산이라 진해권 시즌별로 출조 합니다~
작년같은 경우에는 지인분 꼬셔 오징어 갈치 출조 했는데 조황 사진은 온통 매일 먹물 폭탄이네 은빛이 넘쳐나네 식이지요~(풀치7마리 잡아도 사진은 조황 좋아요ㅋ)
올 해는 금어기로 인하여 시즌 초반이라 좀 나오기는 합니다만은 끝물때까지 조황 사진은 그렇게 올리겠지요 또~
지금은 차라리 인근 방파제 가도 야간에 제법 잡습니다~
맹태 2016.08.15(월) 오후 12:56:09
갈치조황보면 70리터쿨러 만땅 조황볼수 있읍니다 대부분 사기 조황이죠 저도 엊그제 통영 ㅇㅇ 배타고 쿨러만땅 했읍니다 사실은 이렇읍니다 쿨러아래는 얼음 그위엔 고등어 제일 위에는 눈속임용 큰갈치 몆마리 깔고 찰영하면 조황 대박사진이 작성됩니다 조황엔 대박이니 어쩌니 사실70리터 얼음없이 갈치 만땅되려면 초저녁부터 세벽4시까지 3지이상 시이즈가 계속 올라와줘야되고 설령 막막 물어줘도 줄감아 당기는게 보통힘든게 아니죠 체력도 좋아야 될듯 싶네요
조황 좋으려면 물때도 와 선장실력도 상당히 중요 합니다 같은날 출조해서 조황차이 있읍니다 그래서 조황 좋은 선단은 평일에도 예약이 어려운가 봅니다
강동촌놈 2016.08.16(화) 오전 07:05:01
사진 빨에 속지 맙시다...
건강원 2016.08.16(화) 오전 10:37:36
폭탄갈치 조황이 제일 무섭 읍니다
건강원 2016.08.16(화) 오전 10:43:27
좀 겸손한 조황좀 올리면 더 신뢰가 갈텐데~~
넘 허풍들을 떠니까 꼴볼견..
park후아 2016.08.17(수) 오전 01:13:36
저도 제가탄배 조항사진 담날확인하고 적당히 있어보이게 하는맘 이해합니다 근데 말도안되는조항사진 올려져있으면 그배는 두번다시안탑니다 진실된 좋은선장님들 많이 계십니다
백합조개 2016.08.17(수) 오후 08:58:03
최고의 사진 기술을 가진 사람은 점주,선장들 입니다. <한국사진대전>에 출품하면 대상은 요놈들 차지이지싶소. 사진 자세히 보면 요리조리 돌려찍고 큰 고기는 위로 올리고~아마 선박조종기술보다 사진찍는 기술 부터 배우는 모양이여~
착한여명 2016.08.18(목) 오전 11:34:50
사진만 잘 찍는 선장님들!~제가 보기엔 다같은 선장은 아니고 어떤선장은 80~100점! 또 어떤 선장은 10~30점! 이런 차이를 오로지 사진의 기술로만 덥는것 같아요.높은 점수의 선장배는 공유해서 같이 출조하고 무늬만 선장같은 배도 공유해서 타지 않는게 좋은것 같아요! 사진보고 출조해서 실망만 가득하고 힐링보다 열받어서 오는게 현실 같네요.
코멘트를 삭제할 비밀번호를 입력하세요.
비밀번호:

nrcode refresh
총 게시물 1,671개 / 검색된 게시물: 1,671개
글번호   제목 작성자 조회수 작성일
651 스승님 찾습니다 !! [1] apm제로 1011 2016-09-09
650 갈치선상 조과 믿을만 한가요~? [1] 햇빛뜨거 952 2016-09-01
649 thumbnail 연안사고 예방에 관한 법률 제 10조 제1항/ 생활낚시터가 사라질 위기에 있습니다. 감성거사 1300 2016-08-31
648 항상 배려의 맘을 가집시다. [7] 암행낚시 947 2016-08-14
647 허위조황 올리지맙시다 [15] 마도짱 809 2016-08-14
646 삼천포 광ㅇ호, 그러시면 안되지요 [76] 앙장고 1387 2016-08-13
645 뭔 댓글을 그렇게 단는지 ㅠㅠ [17] 암행낚시 1180 2016-08-12
644 thumbnail 청다원FC 추석 명절선물세트 도매가 판매합니다 디낚회원님 피싱형님 818 2016-08-26
643 낚시인들은 영원한 호갱인가?? [3] 북북이 875 2016-08-22
642 조황 정보 똑바로 거짓없이 좀 올리세요. [2] 낚시안가 855 2016-08-18
641 thumbnail 마츠다 스페셜 경기 블랙스트림 마크X 쌍가위 1138 2016-08-17
640 게시된 조황의 진위여부 문의 매일대어 1564 2016-08-15
639 피싱매니아입니다. 한 번씩만 꼭 읽어주세요. [5] 박민혁 1559 2016-08-09
638 비낚시글) 혹시 목수분들 계신가요? 탁구왕김제빵 1174 2016-08-08
637 출조조행기 [6] 선상ht 1071 2016-08-07
636 포항 선상낚시 차돌멩이 735 2016-08-03
635 낚시 입문자가 질문을 여기에 올려도 될까요? 뚱이땡 1306 2016-07-25
634 thumbnail 사석,피복석,전국 판매 합니다 압해도해성골드 1027 2016-07-25
633 thumbnail 갈치금어기에 낚시어선 편법출조 ‘호황’ 갈퀴 984 2016-07-24
632 거의다가~~ [2] 갈퀴 659 2016-07-22
  • 상호 : (주)파스미디어 │ 대표 : 오계원 │ 사업자등록번호 : 605-81-93977 │ 주소 : 부산광역시 부산진구 중앙대로 981, 시청센트빌 109호
  • 개인정보관리자 : 온라인사업부 │ TEL. 051-803-1729 │ FAX. 051-864-1733 │ E-mail. master@dinak.co.kr
  • 월간 바다낚시 & 씨루어 │ 정기구독신청. 051-863-1733 │ 광고문의. 010-3558-6401
쪽지를 전송하고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
쪽지보내기
받는이(ID/닉네임)
내용
쪽지가 도착하였습니다.
쪽지 내용을 읽어오고 있습니다. 잠시 기다려주세요.
--